Главная / Информационные материалы / Господдержка в действии. За полгода государство выплатило фермерам более 1,5 млн рублей

Господдержка в действии. За полгода государство выплатило фермерам более 1,5 млн рублей

7 сентября 2018

В Приднестровье продолжают выплачивать  субсидии на развитие молочной отрасли. За второй квартал финансовую поддержку от государства получили 22 компании-производителя. Размер дотации, как и прежде, составляет 50 копеек за 1 килограмм молока. В общей же сложности по итогам полугодия государство выплатило фермерам 1 млн 753 тыс. рублей. Субсидии предприятиям перечисляются один раз в три месяца.

Например, слободзейское предприятие ООО «Фарбена» получило в августе около 15 тысяч рублей. Эти средства будут использованы для выплаты кредита, который предприятие взяло с целью отремонтировать коровник. Всего на «Фарбене» 35 дойных голов скота.

А вот на рыбницком предприятии «Фиальт-Агро» коров, которые дают молоко, больше четырехсот, соответственно и размер субсидии за второй квартал для этой компании составил триста тысяч рублей.

«Это очень существенно, это очень хорошая поддержка, которую можно направить на дальнейшее развитие животноводства. Мы планируем увеличивать поголовье скота, у нас уже начато строительство дополнительных доильных залов», – рассказала представитель «Фиальт-Агро» Наталья Андреева.

Выплата субсидии является одним из самых распространенных в мировой практике способов поддержки сельскохозяйственной отрасли. В Приднестровье дотации производителям молока государство впервые начало выплачивать в 2018 году.

По материалам информагентства «Новости Приднестровья»

Наши партнеры